スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


生後254日目【8ヶ月】* 離乳食【初期】51~54日目

☆ はじめに ☆

※ 我が家の離乳食の進め方はこちらです ⇒ 

※ 私が参考にしてる“食物アレルギー強弱表”はこちらです ⇒ 

※ 母乳を使ったりしていますので、抵抗のある方はご覧いただかない方が良いと思います。




     * * * * *




4月30日(火) 離乳食【初期】 51日目*

離乳食51日目

・カレーも肉もないカレーライス
   10倍粥(粗めにすりつぶし) 小さじ5
   じゃがいも(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
   玉ねぎ(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
   にんじん(レンチン⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ1



具材的にカレーを連想しましてこのネーミング(笑)
これは私から見ても美味しそうだった
特に玉ねぎが甘くて美味しかったな~


離乳食51日目



     * * * * *



5月1日(水) 離乳食【初期】 52日目*

離乳食52日目

・10倍粥 小さじ5
・にんじんかぼちゃ
   にんじん(茹で⇒すりつぶし) 小さじ1
   かぼちゃ(レンチン⇒すりつぶし) 小さじ2
・オニオンスープ(米粉でとろみづけ)
   玉ねぎ(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
   野菜スープ 小さじ1



今日からお粥をすりつぶさないで食べさせた
いつもと変わらず食べてくれたから大丈夫みたい
にんじんは潰し方が甘く粒が残って食べづらそうだった…
オニオンスープの食い付きが良かった


離乳食52日目


使用した食器はこちら  ↓ ↓





アカシア ミニボウル
無印良品週間でついつい買ってしまったーー



     * * * * *



5月2日(木) 離乳食【初期】 53日目*

新潟旅行に行ったのでお弁当です

離乳食53日目

・白白白白丼
   10倍粥 小さじ6
   じゃがいも(茹で⇒すりつぶし) 小さじ2
   大根(レンチン⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ1
   かぶ(レンチン⇒冷凍⇒すりおろし) 小さじ1



お弁当持参で新潟旅行へ
一応保冷剤入れて持って行ったけど、
時期的にもうそろそろお弁当はアウトかな…


離乳食53日目



     * * * * *



5月3日(木) 離乳食【初期】 54日目*

新潟旅行2日目につき離乳食はお休みです。
(BFも見たけど娘はまだ食べられるのがなかったので…)

とりあえず … ↓ ↓

離乳食54日目

・赤ちゃんせんべい なつかしや~
   ハイハインよりも原材料がシンプルで(うるち米・でん粉・砂糖・食塩)
   こっちの方がいいかもしれない


赤ちゃんせんべいが苦手な娘。
私の小指のつめ程のかけらを無理矢理4つ食べて終了(-ノ-)チーン



erii


* 今までに食べた食材 *

【炭水化物】
米・米粉


【野菜】
かぼちゃ・にんじん・さつまいも・小松菜・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ
大根・白菜・チンゲン菜・かぶ


※ アレルギー疑惑のある食材
粉ミルク





にほんブログ村 子育てブログ 2012年4月~13年3月生まれの子へ
にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト


コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。