スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


プーさんとムーミンの娘弁*

昨日はお出かけしたので(お義母さんのお誕生会)娘弁持参

柔らかめに戻してるので、出来るだけ柔らかいもので…


娘弁

 3倍粥+星形海苔 100g
 スイートーフポテト(プーさん型) 30g
   じゃがいも・木綿豆腐・オリゴ糖
 青のりポテト(ムーミン型) 20g
   さつまいも・青のり・塩
 かぼちゃコロッケ 20g
   冷凍してたもの
 かぶキューブ 10g
 お花のにんじん 5g
 ブロッコリー 10g



ムーミン型は全く見えませんが…

私、完全にミスった…
本当は スイートーフポテト には“さつまいも”を
青のりポテト には“じゃがいも”を使うはずだったのに
完全に間違えた…ガーーー(TДT|||)ーーーン

なんかおかしいと思ったんだよ…

まぁ、娘は美味しそうに食べてたので良かったんですケドも。



おかゆも今は3倍粥に戻しているので
仕切を使いました
こういう時に便利だなぁ((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ



娘弁


みんなに「食べっぷりいいね~!」って褒めてもらって良かったねv( ̄Д ̄)v



にほんブログ村 トラコミュ 子供の可愛いお弁当ちゃんへ
子供の可愛いお弁当ちゃん







“美味しそう~”と思ったらクリックしていただけると嬉しいです☆
(ポチッと押していただけるとポイントが入ります)


にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村

いつもどうもありがとうございます♪


* 引き続きこちらのランキングにも参加中です *

にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト


コメント

非公開コメント

はじめまして!

もうすぐ一歳になる女の子のハハです!
離乳食、毎回とーっても美しく美味しそうでただただ感心してしまいます!!
一つ良かったら教えていただきたいのですが、調理法はどうされていますか?
お弁当のポテトなんかとっても綺麗な色で。フライパンかオーブンですか?コロッケなんかも。調理する際は油も使用されていますか?
何かコツなんかありましたら教えて頂きたいです☆

Yukkiさん*

はじめまして☆
コメントどうもありがとうございますっヾ(*´∀`*)ノ゛

同じ女の子のママなんですね♪
そしてうちの娘と同級生だ~

調理法は基本的にレンジ使用で作ってます。
最近は食べられる食材も増えてきたので
取り分けもしはじめました☆

ハッシュドポテトですかね??
だとすると、こちらのレシピを参考にしてます↓↓
http://cookpad.com/recipe/864697
ただ、塩少な目・油では揚げずにフライパンで焼き色がつく程度に☆
(熱が通ってるので焼かなくても大丈夫だと思います。)
取り分けで旦那の弁当にも入れられるので重宝してます。
コロッケについては10/17の日記に簡単に作り方を記載してます☆
(http://eriis723.blog112.fc2.com/blog-entry-1037.html)

フライパンを使用する時は油は敷かないで調理してたんですが、
ダメになったのかくっ付くようになっちゃって…
なので最近はオリーブオイルをほんの少し使用したりもします☆
こんな感じで参考になりましたでしょうか…(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり
また何かあったらコメントいただけたら嬉しいです♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。